Schnelle Zucchininudeln

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Wasser für die Spaghetti zustellen, die Spaghetti in Salzwasser „al dente“ kochen. Währenddessen Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die groß geschnittenen Zucchini dazugeben, ein paar Minuten braten lassen und mit Balsamico und ev. etwas Weißwein ablöschen. Mit Chili, … Weiter

Fenchel-Orangen-Salat

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Orangen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangenscheiben auf einer großen Platte auflegen. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Den aufgefangenen Saft in einem Schüsserl mit Essig, Olivenöl und gehacktem Rosmarin mischen und mit Salz … Weiter

Gebackener Sellerie

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Das Backrohr auf etwa 220 Grad Celsius vorheizen. Den Sellerie gut waschen und als ein Ganzes auf einem Backblech ins Rohr geben. Durch seine harte Schale wird der Sellerie im Inneren gegart. Je nach Sellerie unterscheidet sich die Zeit, wann … Weiter

Kohlrabi-Cremesuppe

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Wer noch nie eine Kohlrabicremesuppe probiert hat, sollte das unserer Meinung nach schnell nachholen und sich vom feinen Geschmack der Suppe überraschen lassen. Einfach zwei (oder mehr) Kohlrabi in große Stücke schneiden, mit Zwiebel in Öl anrösten und mit Gemüsebrühe … Weiter

Gebackene Zucchini

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Zwiebel im Öl anbraten. Reis, Pinienkerne, Petersilie, Minze, Gewürze und Hälfte des Zitronensafts hinzufügen. Fünf Minuten bei niedriger Temperatur braten, gelegentlich umrühren. Die Zucchini der Länge nach halbieren. Die Hälften aushöhlen, sodass „Boote“ entstehen und in einem flachen Topf nebeneinander … Weiter

Die Feuer-Melanzani

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Dieses ganz einfach Rezept habe ich auf meiner Reise durch Südamerika kennengelernt. Mit einem Messer werden kleine Löcher in die Schale der Melanzani gemacht (ca. 6-10). Danach werden einzelne geschälte Knoblauchzehen in die Löcher gesteckt. Jetzt einfach die ganze Melanzani … Weiter

Grünkohl Gröst’l

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Die Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und im Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden … Weiter

Mairübensalat

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Die Mairüben in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller auflegen und mit Salz bestreuen. Nach ein paar Minuten kann etwas Olivenöl über die Mairüben gegeben werden. Tipp: Wir essen den Mairübensalat gerne zum Frühstück.

Gebratene Mairüben

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Die Mairüben ungeschält halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze in Butter kurz anbraten, dann mit etwas Wasser aufgießen und bissfest dünsten, danach salzen. Währenddessen die Mairübenblätter in 2 cm breite Streifen schneiden und mit leicht … Weiter

Gemüsebombe

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Karoffeln, Karotten, Pastinaken und Rote Rüben nach belieben klein schneiden. Die Rote Rüben sollten entweder vorgekocht oder roh in feine Scheiben geschnitten werden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten trennen. Knoblauchzehen schälen. Danach alles auf ein … Weiter

Warmer Rotkrautsalat

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Rotkraut reinigen, den Strunk entfernen und das Rotkraut in zarte Streifen schneiden. Mit Essig, Rotwein, Honig, gemahlene Nelken, Salz und Pfeffer mischen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 min weichdünsten. Den Apfel unter lauwarmem Wasser waschen, in kleine Würfel … Weiter

Warmer Krautsalat

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Das Kraut, ohne Strunk, fein schneiden oder mit der Krauthobel hobeln. In einem großen Topf den Speck mit dem Kümmel anbraten, den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Essig ablöschen, dann das Kraut dazu geben und bei … Weiter

Italienisches Gröst’l

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Das Gemüse würfelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, eine zweite Pfanne oder einen Wok bereit stellen. Zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen und in die zweite Pfanne geben. Nun das Gemüse … Weiter

Tomatensauce für Pizza, Spaghetti und Co.

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Die Paradeiser würfelig schneiden. (Wer möchte, kann sie auch vorher blanchieren und die Haut abziehen.) In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, klein geschnittenen Zwiebel und gepressten Knoblauch kurz anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und weich kochen. Zum Schluss die frischen … Weiter

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

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Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Kürbis und die Karotten klein würfeln. Den Ingwer schälen. Eine Orange dünnschalig abschälen und in Streifen schneiden, beide Orangen auspressen. Zwiebeln, Kürbis und Karotten im Öl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse bei … Weiter

Quiche mit Porree und Schinken

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Für den Teig Mehl, in kleine Stücke geschnittene Butter, das Ei und ½ Teelöffel Salz rasch verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 h rasten lassen. Guss: Den Lauch in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln. Zwiebel fein schneiden … Weiter

Klaras Karottenkuchen

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Die Butter schmelzen lassen. Zimt, Honig, Vanillezucker und braunen Zucker dazu geben und umrühren. Dann alle weiteren Zutaten zugeben und mit der Gabel verrühren. Eine Springform buttern und mit Mehl stauben, den Teig einfüllen und bei 180° C 20 min. … Weiter

Spinatnocken

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Die fein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, Blattspinat dazugeben und weich dünsten. In einer Schüssel den Spinat mit Ricotta und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Eier dazurühren und danach langsam das Mehl … Weiter